Политика

Россия направила в Грузию спецпосла МИД - мирить Тбилиси и Цхинвали

Сегодня в Тбилиси из Москвы прибыл посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта Юрий Попов. Он проведет встречу с госминистром Грузии по вопросам реинтеграции, спецпредставителем президента страны по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили. Вместе они отправятся в Цхинвали - на переговоры в вице-премьером Южной Осетии Борисом Чочиевым.

Однако, накануне вечером аппарат югоосетинской части СКК распространил в Цхинвали сообщение о том, что югоосетинская сторона отказывается от двусторонних переговоров, заявив, что «предложение о проведении двусторонней встречи является неприемлемым, так как с 1 августа грузинская сторона перешла к военной агрессии против Южной Осетии».

Между тем, на границе с Грузией с полуночи идет обстрел пяти югоосетинских сёл и окраин Цхинвали. По данным Минобороны Южной Осетии, есть погибшие и раненые. Однако, точное число пострадавших пока неизвестно. По данным военных, в одном из поселков - Дменисе - уничтожена четверть строений. Об этом сообщают «Вести».