Политика

Владимир Путин назначил нового "южного" полпреда президента

Президент Путин назначил своим полномочным представителем в Южном федеральном округе бывшего генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоту. Глава государства прокомментировал результаты прежней работы нового полпреда.

Выступая в Душанбе, президент заявил: «Рапота работал хорошо, результативно… Более того, на мой взгляд, ему удалось создать очень деловую дружескую атмосферу». «Желание добиться результатов, быть вместе, сотрудничать, вот это желание на сегодняшний день становится основным, которое подталкивает интеграционные процессы на постсоветском пространстве", - сказал Владимир Путин. «Это в значительной степени является результатом деятельности Рапоты. Поэтому я считаю возможным, и по возвращении в Москву подпишу указ о назначении его полномочным представителем президента РФ по Южному федеральному округу», - резюмировал президент, которого цитирует РБК.

Отметим, что Григорий Рапота был назначен на должность генсека ЕврАзЭС осенью 2001 года, а предыдущий полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак 24 сентября с.г. сменил должность и возглавил Министерство регионального развития РФ.