Политика

Глава мусульманского мира встретился с Папой Римским

Историческое событие произошло в Ватикане: впервые в истории хранитель главных святынь ислама встретился с главой Римской католической церкви.

Встреча Папы Римского Бенедикта XVI и короля состоялась по просьбе короля Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиза и продолжалась 30 минут. Стороны подчеркнули важность диалога между религиями и цивилизациями в интересах "повышения терпимости, отказа от насилия и достижения безопасности, мира и стабильности для всех народов мира", сообщает официальное Саудовское информационное агентство.

Король Абдалла и Папа Бенедикт XVI подчеркнули, что "насилие и терроризм не имеют ни религии, ни родины, и что все нации и народы должны вместе противостоять этому явлению и бороться с ним".

Саудовские власти, ведущие непримиримую борьбу с терроризмом на территории своей страны, выступают за умеренность в исламе и неизменно подчеркивают, что терроризм не имеет с ним ничего общего.

Папа Римский перед саудовским монархом поставил вопрос "присутствия и работы христиан" в королевстве, где они не могут открыто молиться и отправлять другие религиозные обряды. В Саудовской Аравии до сих пор нет ни одной церкви, запрещена христианская символика, рассказывает РИА Новости.