Политика

Окруашвили обвинил Тбилиси в монтаже

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что распространенная департаментом исполнения наказаний грузинского Минюста запись телефонного разговора является подделкой.

"Голос похож на мой, но я хочу сказать, что эти методы уже устарели. Эта запись явно смонтирована", - заявил И. Окруашвили в эфире телекомпании "Имеди" по телефону из Мюнхена. По его словам, "подобную глупость", как звонить представителям властей и заявлять подобное ни один нормальный человек с его принципами и в его положении делать не стал бы. "Мне смешно это слушать, потому что я, даже когда был министром, не беседовал по своему телефону ни с кем, даже с президентом", - подчеркнул И. Окруашвили.

По словам окруашвили, в свое время, чтобы отправить в тюрьму бывшего министра госбезопасности Грузии, ставшего одним из лидеров оппозиции, Ираклия Батиашвили, была также использована фальшивая запись телефонного разговора И. Батиашвили с лидером кодорских мятежников Эмзаром Квициани. "Разговор Битиашвили и Квициани был тогда смонтирован", - заявил И. Окруашвили. И. Батиашвили был осужден на 7 лет лишения свободы по обвинению в оказании интеллектуальной помощи мятежникам. Его задержание произошло на основе записи телефонного разговора с Э. Квициани, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, власти Грузии во вторник обнародовали запись телефонного разговора, которая выдается за беседу И.Окруашвили с главой департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая. Человек с голосом, похожим на голос И. Окруашвили, предлагает прекратить митинг оппозиции в Тбилиси при условии назначения И. Окруашвили на пост премьер-министра.