Политика

В Венесуэле выбирают социализм

Две трети населения Венесуэлы выбирают социализм, а не капитализм в качестве политической, экономической и социальной системы развития страны. "То, что 63% населения Венесуэлы выступают за социализм, является нашей большой исторической заслугой", - заявил Уго Чавес, выступая в воскресной телепередаче "Алло, президент".

По его словам, это данные опроса, проведенного независимой компанией "Seijas y Asociados", которая пользуется высоким авторитетом в мире. Лидер Венесуэлы отверг обвинения оппозиции в том, что якобы исследования проводились на деньги правительства. Он также сообщил, что более 50% венесуэльцев поддерживают предложение президента Венесуэлы провести конституционную реформу.

В декабре этот года это вопрос будет вынесен на всенародный референдум. В частности, планируется внести в конституцию поправку, согласно которой президент может переизбираться на новый срок неограниченное количество раз. Чавес предложил внести ряд других изменений в конституцию Венесуэлы, направленных на укрепление власти главы государства, передает РИА Новости.