Политика

В ходе дебатов кандидатов в президенты США, Обама и Маккейн побеседовали с 500-ми избирателями

В США завершились дебаты между кандидатами в президенты страны сенатором-демократом Бараком Обамой и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Политики обсудили широкий круг вопросов.

В первой части дебатов внимание оппонентов было сосредоточено на экономическом кризисе, охватившем мировые рынке. По заявлению Обамы, это худший финансовый кризис со времени великой депрессии и окончательный приговор провальной политике республиканской администрации Джорджа Буша. Обама и Маккейн также обсудили возможных кандидатов на пост главы министерства финансов США. Сенатор-демократ предпочел бы видеть в этом качестве известного финансиста-миллиардера Уоррена Баффета, тогда как сенатор-республиканец – Мэга Уитмана. Также претенденты на пост президента затронули тему энергетики, в ходе обсуждения которой оба высказались за необходимость покончить с нефтяной зависимостью.

Дебаты, которые шли 90 минут, проходили в форме ответов на вопросы, присланные избирателями по интернету, из 6 миллионов которых была отобрана только треть – с соблюдением баланса между внутри- и внешнеполитическими темами, отмечает агентство «Рейтер».