Политика

Из Грузии выставили 3-х российских дипломатов

МИД Грузии объявил троих сотрудников российского посольства персонами нон-грата.

Власти Тблиси потребовали от МИД России, чтобы советник-посланник Волынкин, советник посольства Соломатин и третий секретарь посольства Куренков покинули грузинскую территорию. Соответствующая нота передана посольству России для передачи внешнеполитическому ведомству в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы в причастности к нынешнему политическому кризису в Грузии и заявил, что несколько сотрудников посольства РФ будут объявлены нежелательными персонами и покинут Грузию.

Между тем в Москве заявляют, что, предпринимая дипломатические демарши, грузинская сторона пытается отвлечь внимание от внутренних проблем Грузии. "Что касается отзыва грузинского посла из России, то можно сказать, что тот фарс, о котором вчера говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров, продолжается", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ. По словам дипломата, "это делается сознательно для того, чтобы отвлечь внимание оппозиции от внутренних проблем и переключить их на Россию".