Политика

"Молодогвардейцы" России проведут пикеты

Активисты "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) вновь проведут серию пикетов перед зданиями Федеральной миграционной службы (ФМС) по всей России в понедельник, на этот раз молодые люди потребуют ускорить процесс сокращения квоты на трудовых мигрантов, сообщила пресс-служба МГЕР.

Подобную акцию - с требованием свести до минимума квоту на привлечение иностранной рабочей силы - "молодогвардейцы" проводили 1 ноября. Премьер-министр Владимир Путин 5 декабря дал поручение правительству подготовить проект постановления о сокращении вдвое квот на въезд трудовых мигрантов в 2009 году.

""Молодая Гвардия"...считает это, в том числе, и своей политической победой. В понедельник, 8 декабря мы выходим и в Москве, и в регионах России к зданиям ФМС. Мы призываем чиновников не медлить с указанием премьер-министра и завершить необходимые процедуры до наступления нового года", - цитирует пресс-служба МГЕР слова замначальника центрального штаба по политической работе Андрея Татаринова.

Пикет в Москве пройдет под лозунгами "Наша страна - Наша работа!", "Порядок на стройке - порядок на улице!", "Защитим граждан России!" и "Каждый второй - домой!". Молодые люди уверены, что "в условиях непростой экономической ситуации рабочие места в нашей стране должны занимать, в первую очередь, граждане России", а "работодатели должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы только на те профессии, которые не заинтересовали россиян". В связи с этим "силами региональных штабов" они намерены проводить мониторинг "освободившихся рабочих мест и предлагать их нашим гражданам".

"Также в силе остается наше предложение об организации совместных с ФМС патрулей по выявлению работающих на территории нашей страны незаконных мигрантов", - цитирует его слова РИА Новости.