Политика

Джордж Буш полетел на Ближний Восток

Президент США отправился в свое восьмидневное турне по шести странам Ближнего Востока. Визит был давно ожидаем и потому его программа чрезвычайно насыщенна.

Некоторые государства Буш посетит впервые, в частности, Израиль. В протоколе визита также значатся Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Египет.

Сейчас американской "борт номер 1" летит в Израиль. Буш прибудет в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, откуда проследует в Иерусалим, где в этот же день у него запланированы переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Эхудом Ольмертом.

Как заявил президент США в минувшую субботу, битва, разворачивающаяся на Ближнем Востоке, по своей сути больше, чем вооруженное противостояние, - это идеологическая борьба, в которой на одной стороне находятся силы террора и смерти, а на другой - десятки миллионов обычных людей, которые хотят свободной и мирной жизни для своих детей. От результата этой борьбы зависит будущее Ближнего Востока, а также безопасность самих США, приводит слова президента США РИА «Новости».