Политика

Грузия вооружилась и "будет бороться"

Президент и верховный главнокомандующий вооруженными силами Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия закупила оружия на миллиарды долларов. Он также пообещал военным до победы бороться за свободу и единство страны.

«За последние годы мы приобрели боевое оружие на несколько миллиардов долларов. Но даже самое современное оружие ничто без вашего профессионализма и патриотизма», - заявил президент, посещая во вторник горно-стрелковую военную базу в Сачхере (восточная Грузия).

«Ваша и моя жизнь посвящены будущему единству страны, и мы не успокоимся пока Грузия не станет единой», - сказал Саакашвили, обращаясь с речью к военным.

Он наградил выпускников спецкурса грамотами. По словам главы государства, для участия в программе были отобраны около 200 человек, но пройти сложнейший курс подготовки сумели не все.

Руководили спецкурсом лучшие военные инструкторы Израиля, которые «по завершении учений превратили его выпускников в элитное подразделение», цитирует президента Новости-Грузия, передает УНИАН.