Политика

За Окруашвили внесен залог - рекордный в истории Грузии

Этой ночью из тбилисской тюрьмы был освобожден экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Опальный политик был отпущен на свободу после уплаты залога в размере 10 миллионов лари - около 6 миллионов долларов.

Бывшего министра, начавшего против президента Саакашвили "войну компроматов", доставили домой сотрудники полиции, отвечать на вопросы журналистов Окруашвили отказался. Между тем, зам генпрокурора Грузии Ника Гварамия рассказал, что в тюрьме их заключенный сделал неожиданные заявления.

По словам зам прокурора, 7 октября Окруашвили был допрошен и признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. Кроме того, экс-министр якобы признал, что выдвинутые им обвинения в адрес Саакашвили не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стоит напомнить, что 25 сентября с.г. в эфире телекомпании «Имеди» Окруашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в том, что президент в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили «наказать» оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, подвергшего критике действия главы государства. 27 сентября Окруашвили был задержан по обвинению в коррупции.