Политика

Саркози отдохнул на Мальте

Избранный президент Франции Николя Саркози в среду поздно вечером возвратился в Париж после отдыха на Мальте, который вызвал оживленную полемику во французской прессе и острую критику со стороны левой оппозиции.

По словам источников, частный реактивный самолет, принадлежащий известному предпринимателю Венсану Боллоре, около 23 часов (01.00 мск) доставил Саркози и членов его семьи в парижский аэропорт Ле-Бурже. Из аэропорта автомобильный кортеж избранного президента в сопровождении полицейских автомобилей и мотоциклистов направился в Париж.

Решение Саркози отправиться на Мальту на следующий день после победы на воскресных президентских выборах вызвало острую критику со стороны левой оппозиции и профсоюзов. А одна из организаций, выступающих в защиту безработных, даже подсчитала, что стоимость трехдневного «отдыха миллиардера», который позволил себе Саркози, «равняется 17-летнему заработку человека, получающего минимальную зарплату, и 36-летний доход того, кто живет на социальное пособие», передает РИА «Новости».