Политика

Лидеру "Справедливой России" грозит до 6 лет лишения свободы

Кандидат в депутаты Госдумы, лидеру волгоградского регионального отделения "Справедливой России" Олегу Михееву предъявлено обвинение по статье 199 УК, ч. 2 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Как руководитель группы компаний "Диамант" Олег Михеев является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного 24 августа 2007 года в отношении фирмы "Бронко-М", структурного подразделения "Диаманта". По версии следствия, компания причинила государству ущерб в размере более 10 млн рублей. 26 сентября был арестован вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев. Спустя два дня задержали и Михеева. Позже суд Центрального района Волгограда санкционировал его арест на два месяца.

По данным пресс-службы региональной "Справедливой России", во время предъявления обвинения Олег Михеев почувствовал себя плохо, приехавшие медики оказали ему помощь, но оснований для госпитализации не нашли. Однако в ГУВД информацию об ухудшении здоровья Олега Михеева не подтвердили, сообщает Gzt.ru.