Политика

Иванов определили путь развития России

Вице-премьер России Сергей Иванов выступил на 44-й международной конференции по безопасности в Мюнхене. Основным моментом его выступления стало предложение о сокращении СНВ всеми странами "ядерного клуба", что должно быть отражено в соглашении о стратегических наступательных вооружениях, которое придет на смену истекающему в 2009 году российско-американскому договору.

Касаясь ситуации в России, Сергей Иванов заметил, что страна будет отстаивать свои национальные интересы без создания военных блоков. " Россия избрала иной путь - путь развития многовекторного сотрудничества с различными государствами мира", - скал он.

Иванов также заметил, что Россия не будет слепо копировать европейский и американский опыт построения демократического общества.

Вице-премьер отметил и экономические успехи России в последние годы. По его данным, российский внутренний валовой продукт (ВВП) за девять лет вырос на 80 процентов, что почти в два раза выше, чем среднемировой показатель (46,4 процента).

Говоря о политической ситуации, вице-премьер выразил уверенность, что россияне одобряют изменения в стране, передает РИА "Новости".