Политика

Рудьковского задержали за отказ сотрудничать со следствием

Бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, находящийся под следствием, задержан сотрудниками Службы безопасности (СБУ). Причиной его задержания стал отказ сотрудничать со следователями.

Бывший министр был задержан минувшим вечером в Киеве. Ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу Рудьковского сообщает, что его забрали из больницы, где он находился после операции. По данным пресс-службы, чиновника забрали вооруженные люди в масках, не предъявившие никаких документов, после чего Рудьковского увезли в неизвестном направлении.

Представители СБУ утверждают, что Рудьковский был задержан по решению суда. В соответствии с этим решением, экс-министра задержали на два дня. В понедельник, 11 февраля, должен состояться суд, на котором Рудьковскому изберут меру пресечения - арест или подписку о невыезде.

Рудьковский находится под следствием из-за своей поездки в Париж, на которую в июне 2007 года было потрачено 390 тысяч гривен (77 тысяч долларов) из средств министерства транспорта. В СБУ полагают, что деньги были потрачены незаконно, передает "Интерфакс".