Политика

В Южной Осетии блокируют села, находящиеся под контролем грузинских властей

С 11 мая руководство Южной Осетии начнёт блокаду тех сёл непризнанной республики, которые контролирует правительство Грузии. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям. Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока на территорию Грузии не будет возвращено самозванное правительство Санакоева», - сказал Кокойты. «Грузинские вооруженные формирования, находящиеся на территории Южной Осетии в нарушение договоренностей, терроризируют грузинское население, бесчинствуют на территории республики, а миссия ОБСЕ безмолвствует», - сказал он.

«Если грузинское население сел, расположенных на территории Южной Осетии, обратится к руководству республики с просьбой защитить его от этих вооруженных формирований, то мы готовы применить силу для уничтожения этих формирований», - подчеркнул президент Южной Осетии.

Напомним, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Южной Осетии «Временной административной единицы» и назначил её главой «альтернативного президента» республики Дмитрия Санакоева, передает ИА «Интерфакс».