Политика

Предвыборными списками "Справедливой России" займётся прокуратура

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением направить предвыборные списки "Справедливой России" в МВД и прокуратуру. По мнению либерал-демократа, правоохранительные органы могут найти там "много интересных материалов".

"Надо проверить списки "Справедливой России", - заявил Жириновский в ответ на заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова о том, что из списков "Единой России" были исключены сто человек. По словам Жириновского, половина верхней палаты парламента занимается коррупцией. По его словам, "если как следует потрясти списки "Справедливой России", мы там увидим тоже много людей, связанных с мошенничеством, криминалом и воровством", — заверил Жириновский. Он также особо обратил внимание на исключенных из ЛДПР и примкнувших к "СР" Алексея Митрофанова и Егора Соломатина. При этом Жириновский подчеркнул, что в ЛДПР "все чисто", сообщает ИА REGNUM.

Напомним, что только за последние несколько дней "Справедливую Россию" потрясли сразу два коррупционных скандала.

Во-первых, известно о приёме в партию бывшего мэра Архангельска Александра Донского, обвиняемого сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Во-вторых, ещё один кандидат в уголовники образовался в Волгограде. Там, лидеру регионального отделения "СР" Олегу Михееву было обвинение по статье 199 УК, ч. 2 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Как руководитель группы компаний "Диамант" Олег Михеев является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного 24 августа 2007 года в отношении фирмы "Бронко-М", структурного подразделения "Диаманта". По версии следствия, компания причинила государству ущерб в размере более 10 млн рублей. 26 сентября был арестован вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев. Спустя два дня задержали и Михеева. Позже суд Центрального района Волгограда санкционировал его арест на два месяца. По данным пресс-службы региональной "Справедливой России", во время предъявления обвинения Олег Михеев почувствовал себя плохо, приехавшие медики оказали ему помощь, но оснований для госпитализации не нашли. Однако в ГУВД информацию об ухудшении здоровья Олега Михеева не подтвердили. Ещё немного, и партия Сергея Миронова действительно сможет очаровать разношёрстную, но исправно голосующую армию российских заключённых и прочих "воров в законе", сообщает "Электорат.Инфо".