Политика

Россия опровергает, а Грузия подтверждает, что российские солдаты заняли Поти

Российские миротворческие части и приданные им подразделения не входили в грузинский город-порт Поти, заявил журналистам представитель Минобороны РФ. Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе заявил, что российские войска заняли Поти. "Такой задачи перед ними никогда не ставилось", - сказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его". Представитель Минобороны РФ уточнил, что разведгруппа дошла до моста близ Поти, но в сам город не входила, поскольку перед ней не было такой задачи. Представитель Минобороны добавил, что сегодня в течение дня грузинское руководство неоднократно распускало слухи о том, что российские подразделения якобы взяли или захватили тот или иной грузинский город.

Грузинский премьер заявил, что, помимо Поти, российские войска заняли города Сенаки и Зугдиди в Западной Грузии. Ранее представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что российские миротворцы вышли из Сенаки после того, как ликвидировали опасность обстрелов территории Абхазии и миротворческих позиций из этого города, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии.