Политика

Патаркацишвили боится возвращать в Грузию

Бадри Патаркацишвили требует от властей Грузии гарантий неприкосновенности. "Даже обладая иммунитетом неприкосновенности, как зарегистрированный кандидат в президенты, Б. Патаркацишвили могут задержать в случае его прибытия в Тбилиси, так как против него возбуждено уголовное дело", - заявил в эфире грузинского Общественного телевидения представитель его предвыборного штаба, депутат парламента Валерий Гелбахиани.

Он сообщил: "Бадри Патаркацишвили в случае победы на выборах готов потратить один миллиард долларов из своих личных средств на решение тех социальных проблем, которые накопились у населения в результате правления нынешних властей", цитирует «Интерфакс».

Между тем, Центризбирком Грузии присвоил номера кандидатам в президенты Грузии, под которыми они будут указаны в избирательных бюллетенях на выборах 5 января.

Первый номер в бюллетенях присвоен кандидату в президенты от Объединенной оппозиции Левану Гачечиладзе, второй - бизнесмену Аркадию Патаркацишвили, третий - лидеру оппозиционной партии "Новые правые" Давиду Гамкрелидзе. Под четвертым номером в бюллетенях будет указан лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Кандидату в президенты Грузии Михаилу Саакашвили в бюллетене был присвоен пятый номер. Под шестым - лидер "Партии Будущего" Георгий Маисашвили и под седьмым - лидер движения "Надежда" Ирина Саришвили, передает агентство «Новости-Грузия».