Политика

Чукотка не отпускает Абрамовича

Набрав на выборах 96,99% голосов избирателей, экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович избран депутатом Чукотской окружной думы.

По данным Центризбиркома, в Центральном избирательном округе региона, где участвовал в выборах Абрамович, посчитаны 100% бюллетеней. Его соперник, директор госучреждения «Окружной оздоровительно-образовательной центр детей» поселка Угольные копи Юрий Жаринов набрал 2,32%.

Депутатами чукотской думы стали также двое бывших заместителей Абрамовича, участвовавших в выборах по двум другим округам. Бывший замгубернатора Андрей Городилов в Западном избирательном округе набрал более 90% голосов, другой бывший заместитель Абрамовича Арамаис Даллакян набрал в Восточном избирательном округе более 80% голосов. В обоих округах посчитано 100% бюллетеней.

Довыборы в окружную Думу проводились в связи с тем, что трое депутатов досрочно сложили свои полномочия. Один из них, бывший спикер Василий Назаренко - по состоянию здоровья. Бывший губернатор региона, миллиардер Роман Абрамович досрочно ушел в отставку в июле этого года, передает РИА Новости.