Политика

«Единая Россия» победила на Сахалине

Представитель областной избирательной комиссии Сахалина сообщил, что «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Сахалинскую областную Думу пятого созыва по партийным спискам и одномандатным округам.

«По предварительным данным, после обработки 100% бюллетеней лидером по партийным спискам на выборах в областную Думу стала «Единая Россия», набравшая 55,18 % голосов. Далее идут КПРФ - 23,08%, ЛДПР - 9,92%, «Справедливая Россия» - 8,50%», - сказала представитель избиркома

По ее словам, из 14 одномандатных округов кандидаты от «Единой России», по предварительным данным, победили в 12. Участие в выборах приняло 30,59% сахалинцев.

В сахалинскую областную думу 12 октября избирались 28 депутатов: 14 - по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам. До выборов на Сахалине допущены четыре парламентские партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Из 80 зарегистрированных кандидатов в депутаты областной Думы 5-го созыва по одномандатным избирательным округам в финальный этап предвыборной борьбы вышли 72.

В облдуме четвертого созыва было 16 членов «Единой России», четыре коммуниста, двое либерал-демократов и трое эсеров, Явка на выборах в облдуму четыре года назад в зависимости от округов колебалась от 24 до 37%, передает РИА Новости.