Политика

Ставрополь выбрал градоначальника

В Ставрополе по итогам голосования уверенную победу на выборах мэра города одержал исполняющий полномочия главы города Николай Пальцев, на выборах в городскую думу, которые впервые прошли по пропорциональной системе, партия "Единая Россия". Как сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края, куда к 3:00 мск понедельника поступило 100% протоколов участковых избирательных комиссий города Ставрополя, Н.Пальцев, выдвинутый на пост мэра партией "Единая Россия", набрал 75,49% голосов избирателей.

Его соперник от партии КПРФ - депутат Госдумы Ставропольского края Виктор Гончаров набрал 14,41% голосов. Еще двое кандидатов на должность мэра Ставрополя - самовыдвиженцы Роман Марченко (замначальника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России) и Мераб Хурцилава (сердечно-сосудистый хирург) набрали соответственно 4,79% и 2,94%.

Представитель крайизбиркома сообщил, что на выборах в думу города пятого созыва партия "Единая Россия" по итогам подсчета 100% голосов избирателей набрала 66,33%, КПРФ - 16,32%, ЛДПР - 7,84%, "Справедливая Россия" - 7,08%. Таким образом, все четыре избирательных объединения, принявших участие в выборах, преодолели семипроцентный барьер и могут быть допущены к распределению депутатских мандатов в гордуме Ставрополя. Явка избирателей на участки для голосования в Ставрополе составила 35,32%, передает "Интерфакс".