Политика

На выборах в Италии победила партия Берлускони

В Италии, на состоявшихся 13-14 апреля внеочередных парламентских выборах со значительным отрывом от соперников победила правоцентристская коалиция, которую возглавляет миллиардер и бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони. Соперники "дона Сильвио" уже признали свое поражение.

Сейчас обработаны результаты с 99% национальных избирательных участков. На выборах в верхнюю палату национального парламента с более чем 9-процентным отрывом от левоцентристской коалиции побеждает правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони. Сторонники «правых» набирают 47,3 процента голосов. На выборах в Палату депутатов также побеждает правоцентристская коалиция Берлускони - она набирает 46,7 процента голосов, передает РИА «Новости».

Сам же Берлускони, скорее всего, опять станет премьер-министром страны, причем политик уже наметил первоочередные задачи для нового правительства Италии. В своем телефонном интервью телекомпании Rai-TV Берлускони заявил, что его кабинет министров в первую очередь займется решением проблемы с вывозом мусора в Неаполе и вопросом продажи убыточной авиакомпании "Alitalia".