Политика

Венесуэла встанет на защиту достоинства боливийского народа

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил боливийскую олигархию, что в случае попытки свергнуть Эво Моралеса венесуэльцы с оружием в руках встанут на его защиту.

"Если боливийская олигархия попытается свернуть или убить Эво Моралеса, то пусть они знают, что венесуэльцы не будут сидеть, сложа руки", - заявил Чавес, выступая на Кубе, сообщают аргентинские СМИ.

Лидер Венесуэлы предупредил, что борьба за достоинство боливийского народа может перерасти в новый Вьетнам.

"Прежде, чем пойти на такой шаг пусть они (олигархи) подумают хорошо, к каким последствиям это может привести. Это будет не новый Вьетнам идей или политических баталий, а Вьетнам пулеметов и войны, не дай Бог конечно", - сказал Чавес.

Президент Венесуэлы считает, что такой сценарий развития событий может быть из-за нежелания боливийских олигархов найти консенсус с народом.

"Империя (США) делает все возможное для отстранения Моралеса от власти, но Эво не продажный. Он умный и смелый человек", - заявил Чавес.

"То же самое будет и в Венесуэле. Мы готовы ради свободы пойти на смерть, этому нас учит пример революционной Кубы", - заключил лидер Венесуэлы.

Чавес находится на Кубе с рабочим визитом. В воскресенье в прямом эфире телепередачи "Алло, президент", которую вел лидер Венесуэлы из кубинского города Санта Клара, впервые после болезни принял участие по телефону Фидель Кастро, сообщает РИА Новости.