Политика

Уго Чавес показал миру «отца всех революционеров», а тот ему - «собирателя революционных идей»

Президент Венесуэлы Уго Чавес в своей телепрограмме показал видеозапись своей недавней встречи с кубинским лидером Фиделем Кастро. Политики общались четыре часа и вспомнили еще одного легендарного вождя – Эрнесто Че Гевару. Латиноамериканцы снабдили друг друга яркими эпитетами.

Венесуэльский президент посетил Кубу 13 октября причем в ходе визита назвал Кастро «отцом всех революционеров». Сам же кубинский лидер напомнил о роли команданте Че Гевары в «мировой революции» и отметил, что его коллега был буквально «собирателем революционных идей». Об этом передает АР.

Напомним, что Фидель Кастро, бессменно находившийся у власти на Кубе с 1959г., в июле 2006г. после операции на кишечнике временно отошел от дел и передал бразды правления страной своему брату Раулю. С тех пор кубинский лидер не появлялся на публике, а был только героем фотографий в партийной прессе. США постоянно предрекают смерть лидеру Кубы, а президента Венесуэлы часто навещает Кастро, после чего телевидение страны транслирует видеозаписи бесед глав государств.