Политика

Президент России прибыл на саммит в США

Несколько часов назад президент России Дмитрий Медведев прилетел в Вашингтон - для участия во встрече глав государств и правительств «группы двадцати». В честь участников международного форума президент США Джордж Буш устроил торжественный прием.

Рабочая часть саммита открывается в 08:00 (16:00 по московскому времени) выступлением президента США. В повестке дня значатся два пленарных заседания и общая дискуссия за обеденным столом. Общая цель саммита "двадцатки" в Вашингтоне - обсуждение мер по борьбе с глобальным финансовым кризисом и реформированию мировой финансовой архитектуры. В минувшую пятницу пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сообщила, что по итогам саммита предполагается принятие Вашингтонского коммюнике.

Россия намерена отстаивать «необходимость сохранения многообразия моделей развития государств в условиях глобализации». У президента Медведева, помимо участия в работе форума, намечены двусторонние встречи с лидерами Германии, Великобритании и Китая, выступление в одной из авторитетных и влиятельных общенациональных общественных организаций США - Совете по международным отношениям, сообщают «Вести».