Политика

ГлавУкраина обойдется без силового варианта для решения политического кризиса - мнение

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что силовой вариант выхода из политического кризиса не будет применен.

"Хочу успокоить граждан: для какого-либо силового переворота, во-первых, нет правовых оснований", - сказал Ю.Луценко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером.

Кроме того, он отметил, что "уровень доверия населения к деятелям в секретариате президента настолько мизерный, что они вряд ли могут провести даже серьезные силовые учения".

Глава МВД заверил, что "силовики категорически против, чтобы их в очередной раз политики использовали в качестве оловянных солдатиков". В то же время Ю.Луценко выразил обеспокоенность в связи с возможностью возникновения силовой провокации со стороны "ястребов войны".

"Единственное, чего я боюсь, чтобы не сработала в автономном режиме партия "ястребов войны", которые, будучи политическими банкротами, доведя президента до тотальной потери доверия населения, не спровоцировали бы за его спиной какую-либо силовую провокацию, например в Крыму", - подчеркнул глава МВД Украины. Об этом передает ИА "Интерфакс".