Политика

Между Россией и США нет доверия

Дмитрий Медведев констатировал, что между Россией и США возник кризис доверия, однако страны способны изменить контекст нынешних отношений. "Надо признать, что в последнее время возник кризис доверия, и в финансовом мире сегодня нет доверия, и это находит свое проявление в других сферах. Я считаю, что и в российско-американских отношениях сейчас нет того доверия, которое необходимо", - сказал Медведев на встрече с членами совета по международным отношениям в Вашингтоне.

Он отметил, что российско-американские отношения "очень содержательные, очень глубокие и весьма непростые". При этом глава российского государства рассчитывает, что сложный период во взаимоотношениях с США будет преодолен во время президентства Барака Обамы. Обама является избранным президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2009 года.

"Мы приветствуем избрание Барака Обамы и рассчитываем на его последующие шаги по преодолению тех проблем, которые накопились в наших отношениях, российско-американских отношениях", - сказал Медведев. Кроме того, как считает президент РФ, мировой финансовый кризис может помочь забыть о расхождениях РФ и США и восстановить отношения двух стран. У России и США есть много общих тем для сотрудничества, в том числе стабилизация глобальной экономики, указал Медведев, передаетРИА Новости.