Политика

Ямадаева хотят уволить

Народное собрание парламента Чечни попросило министра обороны России освободить командира батальона «Восток» Минобороны Сулима Ямадаева от занимаемой должности.

Как уже сообщалось, в понедельник в Гудермесе произошел конфликт между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева.

По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В среду президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил известных в республике братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал от силовиков привлечь их к ответственности.

«Депутаты Народного собрания в среду обсудили ситуацию, связанную с инцидентом с участием Бадруди Ямадаева (брата Сулима, командира одного из подразделений батальона «Восток»). Народное собрание вынесло решение обратиться к министру обороны России с предложением освободить от должности командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева», - сказал спикер нижней палаты чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.

Об этом сообщает РИА Новости.