Политика

Еще одного кандидата в мэры Владивостока убрали

Из борьбы за пост мэра Владивостока выбыл еще один кандидат - начальник юридического отдела одного из местных предприятий Игорь Черевков. По словам представителя Владивостокской городской избирательной комиссии, проверив подписи избирателей, представленные Черевковым для регистрации, комиссия признала значительную часть недостоверными. Рабочая группа, проверив подписи, установила, что "действительных и достоверных подписей, представленных кандидатом, для регистрации недостаточно".

Для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты на пост мэра должны представить 4 тысячи 460 подписей избирателей (это 1% от общего числа зарегистрированных избирателей) или внести денежный залог в размере 1 миллиона рублей.

Ранее от участия в предвыборной гонке отказались еще два кандидата - депутат городской думы Сергей Зимин и предприниматель, член регионального политсовета партии "Яблоко" Ирина Алешина, предоставившие подписи избирателей в свою поддержку. Рабочая группа признала значительную часть представленных ими подписей недостоверными.

Сейчас на пост мэра Владивостока претендуют пять кандидатов: трое из них выдвинуты местными отделениями КПРФ, "Единой России" и ЛДПР – Геннадий Турмов, Игорь Пушкарев и Александр Баранов, а также редактор газеты "Далекая окраина" Гильгеньберг и предприниматель Татарников.

Досрочные выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая, передает Правда.Ру.