Политика

Тимошенко не знает, что делать с газом

Президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что Кабинет министров Украины во главе с Юлией Тимошенко не был готов к решению газовых вопросов с Россией.

Ющенко согласился с мыслью, что правительство не было готово к подобному развитию событий. «Приходит новая команда (правительство). Наступает январь - пришло время рассчитываться новой команде, а она не рассчитывается. Наступил февраль – расчеты не идут, и возник целый клубок связей, которые привели к тому, что страна стала перед фактом отключения газа», - сказал глава государства.

В то же время он отметил, что после его переговоров с президентом России Владимиром Путиным не осталось нерешенных вопросов, в частности, относительно расчетов по долгам.

Ющенко подчеркнул, что ни одна страна в мире на протяжении четырех зимних месяцев не позволяла себе не рассчитываться за газ – это позволила себе лишь Украина. «И каждый перекладывает вину на предшественника: тот не успел, тот забыл. Мы говорим о государстве, о нашем имидже, и не рассчитываться на протяжении 4 месяцев – это позор, это неправильная политика исполнительной власти», - отметил президент, передает УНИАН.