Политика

Российские войска покидают зону конфликта

Отвод воинского контингента, приданного в усиление миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начинает Россия. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев проинформировал французского коллегу Николя Саркози, сообщила пресс-служба Кремля.

«Главы государств в связи с завершением юридического оформления после подписания всеми заинтересованными сторонами совместно выработанных президентами России и Франции шести принципов урегулирования конфликта обсудили вопросы их практической реализации», - отметили в пресс-службе.

«Подчеркнув необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации, Дмитрий Медведев сообщил Николя Саркози, что Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии», - заявили в Кремле. Об этом передает Взгляд.