Политика

Глава МИД Грузии едет в НАТО - на консультации. Россию оставили "за дверями"

Сегодня министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили проведет ряд двусторонних переговоров с несколькими главами МИД стран, входящих в Североатлантический альянс. При этом непосредственно на заседании НАТО грузинский гость не выступит, а Россию на встречу вообще не пригласили.

Известно, что глава МИД Грузии встретится с госсекретарем США Кондолизой Райс, министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером, а также с главами МИД Бельгии, Финляндии, Германии и Норвегии. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что около недели назад США обратились к НАТО с просьбой организовать заседание министров иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс, для обсуждения ситуации в Грузии. Именно это заседание и состоится сегодня, причем без участия России.

Отметим, что накануне постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "качество сотрудничества" между Москвой и Североатлантическим альянсом пострадает, если на заседании министров иностранных дел стран-членов организации не будет достигнуто "ответственное решение".