Политика

Тимошенко искоренит посредников между Россией и Украиной

Между Россией и Украиной не должно быть никаких посредников в вопросах поставок газа, а Украина готова полностью выполнять свои обязательства в вопросах транзита российского газа в Европу. Об этом заявила избранная премьер-министром страны Юлия Тимошенко.

"Моя позиция остается неизменной: посредников на газовом рынке быть не может. Есть НАК "Нафтогаз Украины", который мы вернем к нормальному финансовому состоянию. Мы остановим все процессы банкротства и все процессы разрушения в НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко по окончании процедуры утверждения правительства в Верховной Раде.

"С другой стороны есть РАО "Газпром", и есть два правительства – Российской Федерации и Украины. Посредники в этом деле никому не нужны. И думаю, в таком ключе мы будем вести переговоры с РФ. Будут изучены все соглашения, которые пока оставались тайной", - цитирует слова Тимошенко «Интерфакс».

"Украина, как транзитное для природного газа государство, будет выполнять свое обязательство по транзитам безупречно", - заключила Тимошенко.