Политика

Грузия готовится выйти на улицы

Президент Грузии Михаил Саакашвили принес присягу главы государства, однако, церемонию бойкотировала оппозиция, которая вышла на митинг протеста инаугурации. «Мы никогда не признаем Саакашвили нашим президентом», - заявили люди.

Митинг противников Саакашвили прошел на ипподроме Тбилиси. Число участников акции (по данным разных источников) колеблется от 10 тысяч человек до 50-70 тысячах собравшихся. По данным же организаторов мероприятия, на нем было до 250 тысяч человек. Лидеры оппозиции заявили, что отказываются от плана организации шествия по улицам и проспектам Тбилиси, поскольку не хотят конфронтации с муниципальными властями.

«Мы никогда не признаем Саакашвили нашим президентом и продолжим нашу политическую борьбу. Люди, которые пришли сегодня на митинг, показали всему миру, что Саакашвили не их президент», - заявил один из участников акции. В ближайшие дни объединенная оппозиция намерена обнародовать план своих дальнейших действий. Сейчас митинг уже завершился, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что грузинская оппозиция настаивает на том, что ее кандидат Леван Гачечиладзе выиграл президентские выборы или, по крайней мере, прошел во второй тур, и требует проведения второго тура выборов, отставки председателя ЦИК и прекращения политических преследований.