Политика

Более 20 человек на инаугурации Обамы были госпитализированы

Более 20 человек, приехавших сегодня в Вашингтон на церемонию инаугурации президента США Барака Обамы, были госпитализированы. Всего же за помощью с 4 до 10 часов утра по местному времени обратились около 60 пострадавших. В большинстве случаев речь идет о травмах, полученных при падении, а также о переохлаждении.

Двум девушкам стало плохо у Музея национальной истории, им оказали помощь в развернутом неподалеку "полевом" медпункте. Еще одной женщине, испытывавшей проблемы с дыханием, помогали двое военнослужащих. Работавший поблизости волонтер признался, что десятки людей обращались за помощью и просили дать им погреться у электрических обогревателей.

Еще один инцидент произошел в 9.30 утра по местному времени на станции метро "Гэллери плейс". На рельсы упала женщина. Ее госпитализировали, по некоторым данным, ее состояние сейчас не вызывает опасений.

То, что правоохранительные службы сейчас работают на пределе возможностей подтверждает и звонок, поступивший в вашингтонский офис ИТАР-ТАСС. Женщина, представившаяся сотрудницей службы 911, поинтересовалась, не поступало ли с этого номера сигнала о помощи. Получив отрицательный ответ, она извинилась и повесила трубку, передает ИТАР-ТАСС.