Политика

Известны все кандидаты для выборов президента

Накануне сформировался окончательный список претендентов на высший государственный пост страны. Однако, полноценными кандидатами являются пока всего лишь трое - Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Они были выдвинуты от партий, представленных в Думе.

Претендентам от партий, которые не прошли в парламент, Борису Немцову, Михаилу Касьянову и Андрею Богданову – предстоит еще собрать по 2 миллиона подписей – пока они собрали нужные инициативные группы из 500 граждан и благодаря этому прошли на «второй уровень».

Официально вступить в предвыборную гонку пока не могут Олег Шенин и Владимир Буковский. Член ГКЧП Шенин не предоставил необходимых сведений о месте работы, а диссиденту Буковскому мешает британский паспорт. Однако, у этих «заявленцев» еще есть четыре дня для решения своих проблем.

Остальные потенциальные кандидаты, а их было порядка 30 человек, отсеялись еще на первом этапе. Гарри Каспаров не сумел собрать инициативную группу из 500 сторонников, та же проблема возникла у Александра Донского. Владимир Рыжков отказался от борьбы из-за различного рода трудностей, передает «Пятый канал».