Политика

"Горячие линии" скоро появятся в России

В ходе кампании по выборам президента в 60 регионах страны будут действовать «Горячие линии по связи с избирателями». Они организованы Российским фондом свободных выборов и ЦИК.

"С сегодняшнего дня мы начали подключать те точки, которые готовы, к концу недели должна быть подключена большая часть. Мы рассчитываем, что доведем количество регионов, в которых будет функционировать "горячая линия", до 60", - сообщил исполнительный директор РФСВ Андрей Пржездомский.

Он также отметил, что "горячая линия" будет функционировать на общественной площадке, не под крылом власти", сообщает "Интерфакс".

"С точки зрения поступления информации, конечно, рано сейчас разворачивать "Горячую линию", но нам нужно отладить работу, чтобы она была четкой, как часы", - сказал директор РФСВ. Между тем, на центральный пункт "горячей линии", который не прекращал работу, уже поступает по 20-30 обращений ежедневно. "Обращения в основном касаются бытовых и социальных проблем или вопросов, связанных с избирательными процедурами", - сказал Пржездомский.

«"Горячая линия" на думских выборах позволила некоторым гражданам решить свои бытовые и социальные проблемы в целом ряде регионов, поэтому добрая молва о ее работе распространилась достаточно широко. Проблем с обращениями не будет», - считает он.