Политика

Свой московский визит сегодня начинает Уго Чавес

Сегодня в российскую столицу прибывает президент Венесуэлы Уго Чавес. Визит латиноамериканского гостя продлится с 22 по 23 июля и проводится по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева.

В самой Венесуэле это событие считают важнейшим - сам Чавес, выступая несколько дней назад в штате Баринас на западе страны, назвал свой визит в Россию стратегическим. В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что партнерские отношения Каракаса и Москвы важны не только для Венесуэлы, но и имеют фундаментальное значение для экономического будущего всей Латинской Америки.

Медведев и Чавес договорились об обмене визитами во время телефонного разговора 7 марта, когда президент Венесуэлы поздравил Медведева с победой на выборах. Позднее, во время переговоров в Москве 26 июня с вице-президентом Венесуэлы Рамоном Каррисалесом премьер-министр России Владимир Путин выразил надежду на то, что визит президента Чавеса в Москву послужит развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

По словам российского премьера, основные направления взаимодействия России и Венесуэлы в экономической сфере - энергетика и промышленность, сообщает РИА «Новости».