Политика

Президент Венесуэлы отправляется в зарубежное турне. Москва - среди приоритетов

Сегодня венесуэльский лидер Уго Чавес начинает свое зарубежное турне. Поездка начнется на Кубе, после чего латиноамериканец отправится в Пекин и, наконец, в Москву. Чавес также ненадолго посетит Европу.

На Кубе президент Венесуэлы встретится с главой республики Раулем Кастро, а также планирует увидеться с легендарным команданте Фиделем Кастро, который уже давно не появляется на публике. После этого президент Венесуэлы отправится в Пекин и Москву. По его словам, он намерен посетить и еще один российский город, название которого не стоит в официальной программе турне. В Москве же, по словам венесуэльского лидера, планируется подписание пакета соглашений в энергетической сфере между Москвой и Каракасом.

Завершится вояж Чавеса в конце недели - краткой остановкой в Париже, по приглашению президента Франции Николя Саркози, а также визитом в Португалию. Во французской столице Чавес намерен обсудить со своим коллегой «очень важные вопросы по Европе и миру, а также двусторонним отношениям», сообщает АР.