Политика

Президент России получил знаменитую награду

Президент России Владимир Путин стал первым из россиян кавалером Ордена почетного легиона высшей степени. Награду ему вручил лично президент Франции Жак Ширак.

Торжественная церемония проходила в Елисейском дворце. «Франция высоко ценит вклад президента России в развитие отношений всестороннего сотрудничества», - сказал Ширак в поздравительной речи.

Говоря ответное слово, президент России отметил, что для него это «огромная честь получить такой орден со стороны государства, к которому он относится с огромным интересом и уважением».

Сегодня в предместье Парижа, Компьене, состоится трехстороння встреча Владимира Путина, Жака Ширака и Ангелы Меркель. В ходе переговоров будут обсуждены вопросы сотрудничества России с ЕС и широкий круг международных проблем, передает РБК.

Напомним, что накануне президент России прибыл с визитом во Францию. В городе Ле Бурже главы государств торжественно открыли памятник легендарному авиаполку «Нормандия-Неман», а затем президенты ответили на вопросы журналистов и начали переговоры в Елисейском дворце.