Политика

Россия и США провели переговоры на уровне глав дипведомств

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Кондолизой Райс актуальные международные и двусторонние проблемы, в том числе продолжение диалога по ПРО и иранской ядерной проблеме.

Встреча министров состоялась накануне, 22 ноября 2008г., в Лиме, в рамках мероприятий саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Особое внимание было уделено дальнейшим шагам в ближневосточном урегулировании и работе в СБ ООН по укреплению способностей мирового сообщества в борьбе с пиратством, говорится в сообщении. По мнению С.Лаврова, «нужно не только на воде бороться с этим злом, но и стараться наводить какой-то порядок на побережье Сомали в сотрудничестве с легитимным правительством этого государства».

Сергей Лавров отметил, что главы внешнеполитических ведомств РФ и США подтвердили, что «важно до конца года провести заседание ближневосточного "квартета" на уровне министров, для того чтобы обеспечить преемственность в процессе, который был начат в Аннаполисе, в том числе и чтобы начать предметную подготовку к Московской конференции, которая пройдет весной следующего года», сообщают «Вести».