Политика

Советник кандидата в президенты США пожелал США нового теракта

Главный политический советник кандидата в президенты США от республиканцев - сенатора Джона Маккейна - Чарльз Блэк, недавно дал интервью журналу «Форчун», в котором отметил, что новый террористический акт на территории США очень помог бы Маккейну на президентских выборах. Столь циничное высказывание кандидата в президенты резко осудил претендент на высший государственный пост - сенатор-демократ Барак Обама.

«То, что старший советник Джона Маккейна говорит о том, что террористический акт на американской земле создал бы "большое преимущество" для их политической кампании, является полным позором», говорится в заявлении, которое сделал для СМИ пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Билл Бэртон. По его словам, высказывания Блэка представляют собой "именно такой тип политики, которую нужно менять".

Представитель Обамы подчеркнул, что кандидат демократов «приветствует обсуждение темы терроризма с Джоном Маккейном, который полностью поддержал политику Буша, отвлекшую наше внимание от "Аль-Каиды", не сумевшую обеспечить, чтобы Усама бен Ладин предстал перед правосудием, и сделавшую нас менее защищенными».

Понял, что он сказал, сам Блэк также немедленно заявил журналистам, что сожалеет о своих "неподобающих" высказываниях. К тому же интервью Блэйка было практически немедленно публично дезавуировано самим Маккейном. "Я не могу себе представить, зачем он это сказал. Это неправда. Я безустанно работал после 11 сентября 2001 года над тем, чтобы предотвратить новый теракт", - заявил Маккейн журналистам во время поездки по штату Калифорния. Об этом передает Правда.ру