Политика

Дмитрий Рогозин скупил в книжных магазинах Москвы весь тираж своей книги "Враг народа"

Как рассказал Дмитрий Олегович, сделано это было с одной-единственной целью: привезти как можно больше экземпляров его последнего труда в Красноярск, куда депутат Госдумы прибыл 24 октября.

Официальная цель визита - презентация книги "Враг народа", которая не так давно появилась и в красноярских торговых точках. Немалое место в издании уделено жизни региона в начале 1990-х годов и деятельности губернатора края Александра Лебедя. Интересно, что одна из глав книги носит название "Моя борьба". "Чтобы привести книги в Красноярск, я попросил ребят скупить их в столице. Теперь в московских магазинах этих книг нет. Они появятся только на следующей неделе, когда выйдет дополнительный тираж", - заявил Рогозин, пишет "Пресс-лайн".

Кроме того, ожидается, что в Красноярске Рогозин встретится со своими соратниками, в основном из националистических кругов. Напомним, опальный депутат намерен участвовать в праворадикальном "Русском марше" в Москве, намеченном на 4 ноября. По этому поводу уже выступило Красноярское краевое отделение КПРФПо словам руководителя крайкома Владислава Юрчика, "зарабатывать рейтинги за счёт националистических идей неправильно". "Говорят, среди приезжих много преступников. Но мы должны бороться против бандитов, независимо от их национальностей или места рождения", - сказал Юрчик.