Политика

Президента-рецидивиста снова призвали к суду

Экс-президент Аргентины Фернандо де ла Руа обвиняется также в превышении властных полномочий, что в конце 2001 года привело к гибели пяти человек. На имущество президента де ла Руа наложен арест. В настоящее время бывший президент выпущен на свободу под залог в 10 млн долларов.

Фернандо де ла Руа возглавлял государство с 1999 по 2001 годы и был вынужден уйти в отставку в связи с разразившимся экономическим кризисом в Аргентине, приведшим страну к дефолту.

Решение заморозить все вклады граждан и разрешить снимать со счетов не более 250 долларов вызвали в Аргентине массовые акции протеста. В стране было введено чрезвычайное положение. Для разгона манифестантов полиция применяла оружие и слезоточивый газ, что привело к гибели людей.

Это уже не первое дело против Фернандо де ла Руа. Ранее бывшего аргентинского президента обвинили в связи с «нецелевым использованием общественных средств» и нарушений порядка проведения реструктуризации внешнего долга. Но эти попытки не увенчались успехом, передает РИА Новости.