Политика

Борис Грызлов назвал ситуацию вокруг памятника советским солдатам в Таллине "мракобесием"

Председатель Государственной Думы и лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов выступил с предельно жестким заявлением в адрес эстонских властей. "То, что происходит в Эстонии, иначе как мракобесием я уже не могу назвать", - заявил Борис Грызлов журналистам в четверг. Он обратил внимание на то, что эстонские власти не прислушались к мнению ветеранов, целого ряда международных организаций, которые выступили против демонтажа памятника.

"Если нацисты не сумели справиться с живыми, то теперь правительство Эстонии пытается справиться с мертвыми", - заметил Борис Грызлов, говорится на сайте сторонников спикера. Он добавил, что "эта суррогатная политика Эстонии ни к чему хорошему не приведет", сообщает сайт "Преемники".

Напомним, что в Таллине в ночь на четверг, по предварительным данным, начались раскопки Братской могилы советских воинов рядом с Бронзовым солдатом, как называют памятник в народе. Кроме того, эстонский спецназ жестоко избил членов общественной организации "Ночной дозор", выступающей в защиту мемориала Воину-освободителю в центре Таллина.