Политика

У "Справедливой России" растут молодёжные крылья

В четверг было объявлено о создании нового движения "Ура!", которое станет молодежным "крылом" партии "Справедливая Россия".

"Наше движение – не просто молодежное крыло "Справедливой России", это боевое и интеллигентное "крыло", новое серьезное движение", – заявил председатель Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов, подчеркнувший, что его движение насчитывает 50 тысяч человек по всей России.

В состав нового движения вошёл целый ряд организаций: Союз молодёжи "За Родину!", общественное движение "Поколение", "Энергия жизни", "За достойную жизнь каждого", "Ассоциация студенческих инициатив", фонд "Народное достояние", "Справедливая молодежь столицы", РКСМ и газета "Старая гвардия", сообщает ИА "Новый регион".

Идеология нового движения будет основано на "синтезе гражданских свобод, социальных гарантий и сильного государства". "Мы помним провальные 90-е и не хотим повторения циничного эксперимента над страной, говорится в Манифесте движения. - В наших планах - новые свершения: дерзкие уличные акции, интеллектуальные форумы, творческие вечера. В наших планах - стать властью".

Впрочем, лидер нового движения Сергей Шаргунов, говоря о боевом духе организации, отметил, что "будучи, безусловно, цивильными, не пытаясь разбить свою голову о кремлевскую стену, демонстрируем себя как первое авангардное движение, нонконформистское и не действующее в системном стиле других организаций". При этом, Сергей Шаргунов особо подчеркнул и то, что они являются организацией-партнером партии "Справедливая Россия", поэтому и акции будут проводить в рамках законодательных инициатив фракции "Справедливая Россия" в Госдуме.

Кроме того, для пущей привлекательности, ряды "ураистов" в ближайшем пополнит телеведущая Оксана Федорова. А на август этого года запланирован съезд движения.