Политика

Президент прибыл на саммит в Ханты-Мансийск

Сегодня днем президент России Дмитрий Медведев прибыл на саммит «Россия-ЕС» в Ханты-Мансийск. Несколько часов назад глава государства встретится с руководством Евросоюза, а завтра он откроет Всемирный конгресс финно-угорских народов.

Из руководства Евросоюза Медведев встретился с премьер-министром председательствующей сейчас в ЕС Словении Янезом Яншей, председателем ЕС Жозе Мануэлем Баррозу и представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьерой Соланой.

Завтра, в пятницу, встреча Россия-ЕС откроется уже в официальном формате. Основными темами обсуждения станут энергобезопасность, нестабильность мировой финансовой системы и продовольственный кризис.

Ранее Дмитрий Медведев в интервью агентству «Reuters» заявил, что приоритетом саммита является базовое соглашение между Россией и ЕС. «Это должен быть серьезный документ, в то же время не отягощенный какими-то абсолютно конкретными вещами. Это в большей степени должна быть рамочная конструкция, которая задает основные позиции развития на годы вперед», - сказал он.