Политика

В Грузии устанавливается режим с фашистскими тенденциями - Окруашвили

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили может быть арестован в ближайшее время, считает депутат грузинского парламента Леван Бердзенишвили.

"Сегодняшний день будет решающим для Ираклия Окруашвили и тех людей, которые желают услышать правду о происходящем в высших эшелонах власти. Во время, когда президента нет в стране, обычно происходит очень многое, а президент может умыть руки, заявив, что, мол, меня не было в Грузии", - сказал Л.Бердзенишвили журналистам во вторник.

Ранее И.Окруашвили на презентации своей партии обвинил президента М.Саакашвили и его окружение в узурпации власти в Грузии, а также заявил, что в стране с ведома властей происходили убийства.

Вечером И.Окруашвили в прямом эфире телеканала "Имеди" обнародовал компромат на президента и представителей властей. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в узурпации власти и пообещал бороться против нынешних властей, передает ИА Интерфакс.

По словам Окруашвили, "в стране устанавливается режим с фашистскими тенденциями. Саакашвили узаконил в стране безнаказанность. Мы участвовали в «революции роз» для установления справедливости. Но Саакашвили свёл эти надежды на нет. В его команде нет ни одного достойного человека".