Политика

Кочарян отстаивает итоги выборов

Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что у властей есть возможность пресечь акции сторонников оппозиции, протестующих против итогов президентских выборов, но выразил надежду, что до обострения ситуации дело не дойдет.
«Я не хочу обострять ситуацию, потому что надеюсь, что люди придут в себя и протрезвеют. Среди тех, кто митингует на площади Свободы, есть обманутые люди, и уже появляется агрессия. У нас есть возможность пресечь это», - сказал Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.

По его словам, занявший второе место на выборах президента Левон Тер-Петросян «сам загнал себя в ловушку, поскольку объявил еще до выборов, что он уже избранный президент». «Ему сейчас важно удержать народ на площади. Но до каких пор?», на площади, «есть вооруженные лица, полиция обязана реагировать», сказал Кочарян.

Президент Армении призвал граждан не становиться орудием «в руках у безответственных лиц», передает «Интерфакс».
Кочарян также заявил, что президентские выборы в стране были проведены на должном уровне, и предлагает оппозиции обратиться в Конституционный суд.

Президент сообщил, что на 135 избирательных участках был проведен пересчет бюллетеней, и только на одном из них были выявлены серьезные проблемы. «Председатель избиркома на этом участке арестован, и дело в скором времени будет передано в суд», - сказал он.